Фаршированные яйца
Фаршированные яйца — это не только очень вкусно, но и очень красиво. Фаршировать яйца можно по-разному: грибами, шпротами, печенкой, красной икрой. Какую начинку вы бы не выбрали, это блюдо будет очень выигрышно смотреться на вашем столе.
Чтобы это блюдо получилось, надо сварить яйца вкрутую и затем сразу же переложить их в холодную воду. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко очищалась (и не очищалась вместе с белком). Затем, разрезаем яйца на две половинки и выкладываем на тарелку.
Дальнейшие наши действия будут зависеть от рецепта.
Рецепт 1. Яйца, фаршированные сыром со шпротами
Для рецепта потребуется: яйца — 6 штук, баночка шпрот в масле ½ банки, сыр (лучше использовать сыр твердых сортов) — грамм 30-40, майонез — не больше 2-х ст.л., зелень, горчица — по вкусу.
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке, добавить к сыру шпроты размятые вилкой (но без масла), все перемешать. Пару измельченных желтков смешать с сырно-шпротной смесью. Все перемешать. Добавить майонез. Также по желанию можно добавить немного горчицы и зелень.
На круглую большую тарелку выложите половинки яиц без желтков. Затем заправьте полученной начинкой половинки белков яиц.
По желанию можно украсить готовое блюдо зеленью, а также маслинами и оливками.
Рецепт 2. Яйца, фаршированные беконом и луком
Нам понадобится 8 отваренных вкрутую яиц, бекон, зеленый лук, майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На тарелку выложите половинки яиц без желтков. Далее приготовьте начинку: смешайте натертые на терке желтки (можно помять желтки вилкой), порезанный бекон и лук, заправьте майонезом. Разложите начинку по половинкам. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Яйца, фаршированные икрой
Для рецепта нужно: отварных яиц — 8 шт., красная икра — 4 ст. ложки, репчатый лук — 1/4 небольшой луковицы, соль по вкусу.
Приготовление:
Начинка: желтки из половинок яиц (натереть на мелкой терке или помять вилкой), смешать с икрой и мелко порезанным луком. Начинить готовой начинкой половинки яиц.
Есть еще один способ — желтки размять, смешать с рубленным укропом. Этой смесью заполнить яйца. А сверху яйца украсить красной икрой — на каждую половинку выкладываем полчайной ложки красной икры.
Рецепт 4. Яйца, фаршированные грибами
Потребуется: яйца — 6 штук, Грибы свежие — 150-200 гр, Майонез — 1 ст.л. Луковица — 1 шт, cоль, перец — по вкусу.
Грибы отварить, порезать, смешать их с нашинкованным луком и потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавив соль и перец по вкусу. Подождать пока грибы остынут и заполнить ими половинки яиц. Сверху посыпать половинки тертым желтком и зеленью.
Также можно немножко изменить рецепт — смешать обжаренные грибы с тертым желтком, добавить майонез, соль, перец и начинить половинки яиц.
Какой рецепт приготовить решать только вам. Но вы можете привнести в любой из этих рецептов что-то свое, заменив или добавив какой-нибудь ингредиент.