Срок хранения яиц

Чтобы употреблять в пищу свежие яйца, надо, прежде всего, знать их срок хранения.

Срок хранения яиц

В первую очередь, скорлупа яйца должна быть целая, без повреждений и чистая.

Согласно ГОСТу, срок хранения куриных яиц составляет около 25 суток со дня их сортировки, при температуре от 0 до +25 градусов. В промышленных холодильниках на предприятиях яйца хранятся не более 90 суток, только при температуре от -2 до 0 градусов и влажности воздуха 85%.

Если вы храните яйца на дверце холодильника на специальной полочке, то такие яйца нужно употребить в ближайшие 4-7 дней. А вот если вы хотите дольше сохранить яйца в холодильнике, то хранить яйца нужно на верхней полке холодильника, под морозильником.

Как варить яйца в мешочек

Как варить яйца в мешочек

Как правильно сварить яйцо «в мешочек»? Есть два способа.

Первый способ — варить в скорлупе. Для этого нужно варить яйцо в подсоленной кипяченной воде в течении 5-6 минут. После того, как вытащили яйцо его необходимо поместить в холодную воду.

Второй способ — варить без скорлупы. Для этого в кастрюлю наливаете воду, добавляете горсть соли и немного уксуса (это чтобы яйцо не растеклось). Когда вода закипит тщательно помешать ложкой по часовой стрелке до образования воронки. В эту воронку и выливают яйцо. Лучше конечно яйцо сразу разбить в миску, после чего выливать в воду. Время варки 2-3 минуты.

Подавать такое блюдо нужно сразу после приготовления.

Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке

Вы любите омлет? Тогда попробуйте его приготовить в микроволновке.

Для этого понадобится 1 луковица и 1 болгарский перец. Луковицу и перец нарежьте кусочками и полейте оливковым маслом, подержав все это на максимальной мощности около 4 минут в микроволновой печи. Все это должно быть прикрыто крышкой.

Далее добавляются следующие продукты: 340 г. картошки и 1 кабачок (все в тертом виде), банка самой нежной кукурузы. Все это дальше готовится на максимальной мощности под крышкой еще 8 минут. Затем можно несколько раз помешать.

И теперь, нужно соединить тушеные овощей со взбитыми яйцами (6 яиц, соль, перец, 60 г. сыра). Все тщательно промешайте, оставьте на средней мощности 6 минут.

Подается это блюдо со свежими огурцами, зеленью петрушки. Сверху можно посыпать готовый омлет тертым сыром сразу после приготовления.
Срез омлета будет напоминать разноцветную картинку, вкус.

Обязательно попробуйте этот рецепт!

Как определить тухлое яйцо

Тухлое яйцо

Очень важно разбивая яйцо в сковороду для яичницы, или добавляя в тесто знать, что оно не тухлое. Поэтому очень важный вопрос — определить свежесть яйца. На вид это сделать практически невозможно.

Но все же есть несколько способов как это сделать: в кастрюлю (можно большой стакан) налить холодную, немного подсоленную воду, опустить туда яйцо. Если яйцо наисвежайшее, то оно ляжет горизонтально. Если яйцу около трёх недель, то оно примет вертикальную позицию. Хуже если яйцо всплыло на поверхность воды, это означает, что оно испортилось.

Ещё один способ узнать свежесть яйца — разбить его в отдельную посуду. И тут уже все ясно: не свежее яйцо выдает ужасный запах, мутный зеленоватый оттенок желтка. Здесь выход только один — такое яйцо выбросить. Потому что употребление в пищу испорченного яйца может привести к серьезным проблемам со здоровьем!