Мясной рулет с яйцом

Если вы ждете гостей и хотите их чем-то удивить, тогда приготовьте мясной рулет с яйцом. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Но мало того, что рулет выглядит очень красиво и аппетитно, так он еще и на вкус превосходен.

Мясной рулет с яйцом

Время приготовления мясного рулета с яйцом 50 минут.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты (на 8 порций): 1 кг рубленой говядины, 200 гр. черствого белого хлеба, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 мл. молока, 200 гр. бекона (нарезанного ломтиками), 5 яиц, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 веточка розмарина, сухие специи по вкусу, 1 стол. ложка панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, растительное масло, 1 пучок листьев салата, сваренный в мундире картофель.

Способ приготовления

Для начала белый хлеб нужно замочить в молоке, лук и чеснок очистить и мелко порезать. В фарш добавить отжатый белый хлеб, лук с чесноком, 2 сырых яйца и сливочное масло. Фарш приправить горчицей, специями, солью, молотым черным перцем и тщательно перемешать.

Нагреть духовку до 170 градусов. Сварить оставшиеся 3 яйца вкрутую, почистить их. На смазанный маслом противень выложить ½ приготовленного фарша. Сверху в рядок выложить вареные яйца и накрыть их оставшимся фаршем. Теперь нужно рулету придать форму батона, посыпать панировочными сухарями. Далее берем ломтики бекона и оборачиваем ими рулет и посыпаем листочками розмарина. Ставим противень в духовку.

Приготовим гарнир. Чистим картофель, если крупные клубни, то разрезаем на части. Теперь нужно картофель посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Через 30 минут после того, как начали запекать рулет, выкладываем картофель вокруг рулета на противень. И запекаем картофель и мясной рулет вместе до готовности рулета.

Рулет с яйцом

Для украшения блюда используем листья салата. Для этого выкладываем их на блюдо.

Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на листья салата вместе с картофелем.

Приятного аппетита!