Салат из перепелиных яиц
О пользе перепелиных яиц известно, наверное, всем. Ведь об этом мы слышим и с экрана телевизора и читаем в статьях различных журналов.
Но самое главное, что яйца перепелов — это диетический продукт.
Впервые столкнувшись с такими яйцами многие думают: «Что же можно приготовить из таких малюток и будет ли это вкусно?». Оказывается, существует огромное количество рецептов приготовления перепелиных яиц. Блюда, приготовленные из перепелиных яиц, подойдут как к праздничному столу, так и для семейного обеда.
Однако, начиная готовить яйца перепелов, помните несколько простых правил:
- не стоит варить перепелиные яйца, которые вы только что достали из холодильника, они могут лопнуть.
- используйте небольшую кастрюлю или кувшин при варке перепелиных яиц, так во время варки яйца будут плотно соприкасаться друг с другом, а не ударяться о стенки посуды;
- при варке яиц вода не должна сильно бурлить, а должна кипеть умеренно;
- варить перепелиные яйца нужно: всмятку — 2 минуты после закипания воды, вкрутую 4–5 минут.
- Теперь, зная правила варки перепелиных яиц, стоит узнать несколько рецептов салатов из перепелиных яиц.
Рецепт 1. Быстрый салат с перепелиными яйцами
Вам потребуется:
- 10 перепелиных яиц;
- 2 картофеля;
- 100 граммов ветчины или копченой курицы;
- 2 соленых огурца;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 200 грамм сметаны или майонеза;
- зелень;
- соль и перец.
Отварим картофель и яйца. Теперь нарежем все ингредиенты (яйца, картофель, ветчину/курицу, соленые огурцы) кубиками. Добавим зеленый горошек и тщательно перемешиваем салат с майонезом или сметаной, украшаем зеленью.
Рецепт 2. Салат из перепелиных яиц и рыбных консервов
Вам потребуется:
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 1 огурец свежий или соленый;
- 5–8 штук перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
- зелень укропа;
- 2–3 стол. ложки майонеза;
- соль, перец.
Рыбные консервы (сайра в масле, сардина в масле, шпроты) помнем вилкой, добавим 1 головку мелко нарезанной луковицы, порезанный соленый или свежий огурец, зелень укропа. Часть перепелиных яиц мелко режем и добавляем в салат. Заправляем 2–3 ст. ложками майонеза. Оставшуюся часть яиц разрезаем пополам и украшаем этими половинками салат сверху.