Яйца-пашот

Яйца-пашот — это яйца, сваренные в мешочек без скорлупы. Самое главное в этом рецепте, чтобы яйца были свежие, не больше 4-х дней. Существует несколько способов приготовления яиц таким образом.

Яйца-пашот

Первый способ

Вам потребуется 4–6 крупных яиц (количество яиц зависит от того сколько человек вы собираетесь накормить данным блюдом), сковорода (размер сковороды зависит от количества яиц), кипящая вода, ложка-шумовка. Также будет полезен при приготовлении этого блюда рулон бумажных полотенец.

Далее ставим сковородку на небольшой огонь, наливаем кипящей воды (где-то 2,5 см). При появлении крошечных пузырьков на дне сковородки, нужно осторожно разбить яйца над поверхностью воды и дать им покипеть без крышки минуту.

Потом снимите сковородку с огня и оставьте яйца в горячей воде на 10 минут. У вас получился великолепный плотный белок и мягкий желток.

Выньте яйца при помощи шумовки. Сейчас пригодятся бумажные полотенца. Вынимая яйца из кастрюли, придерживайте их несколько минут над бумагой, которая поможет впитать излишки воды. Подавать такие яйца рекомендуется сразу же после готовки.

Еще один способ приготовления яиц-пашот

Для приготовления вам понадобятся: яйца, 6% -й уксус, вода. Уксус добавляем в кипящую воду для того, чтобы не растекался белок.

Способ приготовления яиц-пашот

У нас в наличии — чаша с холодной водой, блюдце или порционный горшочек, кастрюля с кипящей водой, уксус 6%, яйцо, ложка или лопаточка.

Далее, кастрюлю с водой доводим до кипения. Воды должно быть немного примерно 5 см.

Затем следует уменьшить огонь, чтобы вода получилась чуть закипающая. Добавить 2 ст. ложки уксуса. Теперь нужно осторожно разбить яйцо в порционный горшочек или небольшое блюдце. Тут важно, чтобы желток был без повреждений и не в коем случае в блюдо не должны попасть частички скорлупы (повторюсь, яйца должны быть свежие).

Теперь, нужно взять яйцо и осторожно опустить порционный горшочек близко к поверхности воды и медленно влить яйцо. Убедитесь, что вода чуть кипит (видны мелкие пузырьки).

Чтобы белок яйца не расплылся, постарайтесь аккуратно придерживать белок яйца при помощи ложки или лопаточки.

Варить яйцо нужно 3–5 минут, время зависит от того, какой желток вы любите, мягкий или твердый. Далее при помощи шумовки выловите яйцо.

Затем положите яйцо в чашу с холодной водой, а то оно заветрится.

Теперь самый приятный момент — можете выловить яйцо и скушать его.

Для новичков данное блюдо довольно сложное. С непривычки можно потратить чуть ли не с десяток яиц. Но попробовать приготовить данное блюдо стоит. Так что дерзайте!

В данной статье представлены два варианта приготовления яиц-пашот — один без добавления соли и уксуса, а второй — с добавлением. А какой готовить решать только Вам.