Запеченные яйца в духовке

Запеченные яйца в духовке довольно необычное блюдо. Французы называют запеченные яйца «яйца-кокотт».Существует два способа запекания яиц. Первый — когда яйца просто запекаются с маслом в посуде с плоским дном. Второй способ — это запеченные яйца в горшочках.

Запеченные яйца в духовке

Первый способ

Для его приготовления нам потребуется — 5 яиц, кусочек сливочного масла, соль и немного зелени.

Для начала смажем сковороду маслом и поставим на плиту разогреваться. В разогретую сковороду, осторожно, по одному выливаем яйца так, чтобы желток не растёкся, а сохранил свою круглую форму, слегка посолим и поставим в духовку.

Степень готовности яиц можно определить только тогда, когда желток слегка затвердеет, а белок ещё останется жидким. Блюдо готово!

Можно к запеченным яйцам приготовить какой-нибудь гарнир, посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. Вы можете украсить данное блюдо так, как вам только захочется!

Запеченные яйца можно съесть не только на завтрак, но и на обед.

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо!

Запечь яйца в духовке можно и следующим образом.

Для данного рецепта нам потребуется — яйца, сковорода и фольга.

Теперь заворачиваем яйца в фольгу, выкладываем на сковороду и ставим запекаться в духовке при температуре 220 градусов минут на 20–25.

Готовые яйца можно очистить от скорлупы, разрезать пополам и выложить на тарелку. А сверху украсить майонезом и рубленой зеленью.

Второй способ

Приготовление запеченных яиц в порционных жаропрочных формочках (горшочках). Рецепт рассчитан на 2 порции.

Берем 2 яйца разбиваем их в порционную формочку, вливаем 2 ст.л. сливок 20-22%, немного соли и черного перца.

Ставим формочки в форму для запекания большего размера и вливаем кипяток. Должно получиться так — формочки снаружи должны быть скрыты водой на 2/3.

Запекать нужно яйца в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7–8 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.