Запеканка из яиц

Несложное, но весьма аппетитное блюдо из яиц, колбасы, помидор и сыра.

Запеканка из яиц

Вам потребуется:

  • яйца — 5 шт;
  • молоко — 150 мл;
  • репчатый лук — 1–2 шт;
  • помидоры — 1–2 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • колбаса — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Для начала помидоры, лук и сладкий перец нарежьте соломкой (можно кубиками, как кому нравится), положите на разогретую сковороду с растопленным маслом и тщательно перемешайте. Добавьте 100 г нарезанной кубиками вареной колбасы и залейте взбитой смесью из 6 яиц и 0,5 л молока, посолите, поставьте запекаться в духовку при температуре 160–180 градусов до готовности.

Перед подачей запеканки на стол посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром.

Также можно, когда вы зальете запеканку яично-молочной смесью, сверху еще посыпать сыром и поставить в духовку.

Запеканка из макарон с яйцом

А с этим рецептом справиться даже заядлый холостяк.

Вам потребуется:

  • вареные макароны;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • постное масло;
  • соль, перец;

Для начала чистим лук, мелко нарезаем. Слегка обжариваем на сковородке до слегка золотистого цвета.

Затем смешиваем вареные макароны с поджаренным луком. Солим, перчим.

В миску разбиваем яйца, взбиваем, немножко подсаливаем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем макароны с луком в форму. Заливаем взбитыми яйцами, посыпаем натертым сыром и мелко-рубленной зеленью.

Ставим запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 6–8 минут.

Многие заменяют макароны отварным картофелем, добавляя еще в рецепт вареную колбасу или сосиски и помидоры.

Приятного аппетита!