Запеканка из яиц
Несложное, но весьма аппетитное блюдо из яиц, колбасы, помидор и сыра.
Вам потребуется:
- яйца — 5 шт;
- молоко — 150 мл;
- репчатый лук — 1–2 шт;
- помидоры — 1–2 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- колбаса — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания формы.
Для начала помидоры, лук и сладкий перец нарежьте соломкой (можно кубиками, как кому нравится), положите на разогретую сковороду с растопленным маслом и тщательно перемешайте. Добавьте 100 г нарезанной кубиками вареной колбасы и залейте взбитой смесью из 6 яиц и 0,5 л молока, посолите, поставьте запекаться в духовку при температуре 160–180 градусов до готовности.
Перед подачей запеканки на стол посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром.
Также можно, когда вы зальете запеканку яично-молочной смесью, сверху еще посыпать сыром и поставить в духовку.
Запеканка из макарон с яйцом
А с этим рецептом справиться даже заядлый холостяк.
Вам потребуется:
- вареные макароны;
- 5 яиц;
- луковица;
- зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
- постное масло;
- соль, перец;
Для начала чистим лук, мелко нарезаем. Слегка обжариваем на сковородке до слегка золотистого цвета.
Затем смешиваем вареные макароны с поджаренным луком. Солим, перчим.
В миску разбиваем яйца, взбиваем, немножко подсаливаем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем макароны с луком в форму. Заливаем взбитыми яйцами, посыпаем натертым сыром и мелко-рубленной зеленью.
Ставим запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 6–8 минут.
Многие заменяют макароны отварным картофелем, добавляя еще в рецепт вареную колбасу или сосиски и помидоры.
Приятного аппетита!